首页>工作动态

我办协同省政府驻广州 上海办事处负责人与运城市党政领导座谈交流

2018-06-22   17:51:52   来源:新闻部

? ? 5月29日,我办协同省政府驻广州、上海办事处与运城市党政领导举行招商引资工作座谈会,省政府驻广州办事处主任刘亚林、驻上海办事处主任韩侠、驻天津办事处负责人魏成生与运城市委书记刘志宏、市长朱鹏、市委秘书长乔登州、副市长卫再学等领导出席座谈会。双方围绕进一步加强交流合作、扩大改革开放和招商引资等事项进行深入交流,达成广泛共识。


图片1.png


? ? 座谈会上,在听取运城市商务局局长李志民对运城市招商引资的推介后,运城市副市长卫再学就运城市围绕铝镁合金产业、精品钢产业、重卡及新能源汽车产业“三大基地”建设和新能源、新材料、新一代信息技术、节能环保、先进制造、生物医药、现代农业、现代服务业、文化旅游等产业,实现招商引资新突破的行动方案作了介绍。省政府驻广州、上海、天津办事处负责人分别作了交流发言。三位负责人对省政府驻外办事处机构改革情况,对珠三角、长三角、环渤海区域的产业优势,以及办事处创新招商机制、招商方式,开展精准招商、商会招商、园区招商等招商思路等作了介绍,表示将积极适应新形势新任务的迫切需要,充分发挥桥梁纽带作用,搭建好与运城合作交流、沟通协商的平台,为运城对外开放、招商引资、承接产业转移,推动更多更好更优项目落地运城发挥积极作用。


图片2.png


? ? 运城市委书记刘志宏对省政府驻广州、上海、天津办事处负责人此行到运城市招商引资指导交流表示欢迎,对三个办事处长期以来对运城经济社会发展的支持表示衷心感谢。刘志宏介绍指出,5月13日至18日,运城市党政考察团赴浙江、江苏、上海等长三角地区,以“深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快改革开放,推动高质量发展”为主题,进行了为期6天的学习考察,取得了丰硕成果,我们看到了与长三角地区的差距,发现了长三角地区值得我们学习借鉴的很多亮点做法。下一步,我们将在全市开展以“思想再解放大讨论、改革再出发大实践、开放再扩大大学习”为主要内容的“大讨论大实践大学习”活动,切实把长三角地区的真经学到手,坚定转型发展信心,迈大改革开放步子,推动经济高质量发展。刘志宏表示,省委、省政府对省政府驻外办事处进行改革,对加强我省与先进地区的区域合作非常必要,与运城扩大开放、加大招商引资力度的需求非常吻合。希望办事处在引进人才技术项目、走出去学习先进经验等事项上给予运城更多支持。刘志宏要求市发改、商务等部门要抓住转型发展契机,进一步加强与办事处的互联互通、交流合作,打好对外开放“七张牌”,选准招商方向,用好招商方法,为大运城建设注入更多的动力和活力。


图片3.png


? ?运城市市长朱鹏表示,政府部门要按照省里的改革要求,进一步整合运城市驻外办事机构,优化机制,练好内功,充实一线力量,加快运城市走出去的步伐。要与省政府驻外办事处加强常态化、长效化的合作,做好信息平台建设,线上线下、网上网下多方位加强沟通合作,争取更多优质产业项目落户运城。


? ? 据运城市商务局介绍,今年以来,运城市紧紧围绕“三大基地建设”“三个发展计划”“一区五带”发展布局和打好“七张牌”的要求,招商引资取得阶段性成果。5月17日,运城市在上海市举行长三角区域招商引资签约仪式,引资额达149.9亿元,签约项目10项,涵盖现代服务业、新型化工、生物制药、新材料、大数据等转型项目。