首页>工作动态

省政府驻粤沪津办事处负责人与晋城市政府举行招商引资座谈会

2018-06-22   17:51:59   来源:新闻部

5月28日下午,省政府驻广州、上海、天津办事处与晋城市政府举行招商引资工作座谈会,省政府驻广州办事处主任刘亚林、驻上海办事处主任韩侠、我办负责人魏成生、我办副主任曲志鹏、晋城市副市长王宏微出席会议。省政府驻外办事处相关部门负责人员、晋城市招商局及发改委、经信委、财政局、国土局、环保局、商务粮食局、住建局、规划局、金融办、开发区、中小企业局等相关单位负责同志参加了会议。

1.jpg

2.jpg

座谈会上,在听取晋城市招商局局长李子荣关于晋城市招商引资情况的介绍后,省政府驻广州、上海、天津办事处负责人分别作了交流发言。三位负责人对省政府驻外办事处机构改革,加挂山西省珠三角、长三角、环渤海招商局牌子,增加招商引资、区域合作职能的情况及一些招商引资的思路作了介绍。

3.jpg

我办负责人魏成生在发言中指出,根据省委省政府对驻外办事处的改革,天津、山东、沈阳、大连、秦皇岛办事处经调整并组建成天津办事处。作为京津冀、环渤海发展战略的重要区域,天津办事处将积极发挥组织优势和投资信息、人才信息等资源优势,加强与晋城市的对接合作,增进与晋城市及所属开发区和园区的沟通交流,帮助晋城市建立与环渤海地区的经济合作桥梁,进一步助推晋城市提高招商引资、引才、引智工作成果。

4.jpg

晋城市副市长王宏微在座谈中指出,省政府驻外办事处积极适应新形势和新任务的迫切需要,充分发挥桥梁纽带作用,为全省招商引资工作作出了积极贡献,此次来晋城,为晋城市的招商引资工作提出了很好的建议、明确了工作方向。晋城市地处山西省东南端,资源丰厚,区位优势独特,发展空间广阔,发展势头强劲,各级各部门要高位强势推动驻点招商工作,用好招商方法,选准招商方向,抓住转型发展的契机,围绕高端装备制造、新材料、新能源、文化旅游等产业,积极主动对接,加强合作,争取更多优质产业项目落户,全面实现多方互惠互利合作共赢良好局面。王宏微表示,希望以此次座谈为契机,进一步加强与省政府驻外办事处间的交流合作,促进晋城市招商引资工作再上新台阶。

5.jpg

据晋城市招商局介绍,今年以来,晋城市抓项目储备,夯招商基础,积极主办和参加各类招商活动,1至4月份,全市招商引资签约项目达31个,总投资147.73亿元。


韩宝金、董秀斌等参加。


6.jpg